高级工程师

李俊云

1989年北大物理系本科,硕士毕业,1996年德国Bayreuth大学极低温物理专业博士毕业,2004年英国工商管理硕士(技术管理)毕业。1996-2000年英国伦敦大学Royal Holloway学院极低温实验室任Research staff。2000年加入英国牛津仪器公司纳米科学部任恒温器工程师,在2020年离开公司之前的五年,任公司副总裁,负责包括日本在内的亚太区业务。
2020年加入中国科学技术大学,带领团队研发适合与量子计算所需的低温设备,开展量子技术产品转化,以及其它项目。

江晓

本人长期从事物理实验中的电子工程技术问题研究。在研究生阶段的主要研究核与粒子物理实验中的脉冲信号处理问题。毕业以后研究方向主要集中在量子物理与量子信息科学实验中的光电技术难题上,例如单光子探测、高速弱相干光子源、高速射频信号源、精密模拟控制电路、大容量FPGA应用、新型光电器件等。相关研究成果在合肥及济南大规模量子通信城域网、量子科学实验卫星广域网、多光子纠缠实验、多个超冷原子实验等多个项目中发挥了重要作用。
教育经历:
2004-2009,中国科学技术大学近代物理系博士研究生
2000-2004,中国科学技术大学近代物理系本科生
工作经历:
2016至今,中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室高级工程师
2013-2015,中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室特任副研究员
2009-2012,中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室博士后