工程师

王跃飞

王跃飞 男 1985年8月出生,2015年6月毕业于中国科学技术大学。于2016年6月开始在中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室工作,为微尺度量子物理与量子信息研究部冷原子、多光子纠缠、量子点等多个前沿量子科学实验平台提供仪器定制、技术支持、技能培训等服务以及电子学实验室的相关管理工作。工作内容:

  • 针对各实验平台的需求,定制开发扫描频放大器、锁相放大器、激光稳频系统、三维精密磁场测量和控制等量子科学专用仪器;
  • 对已有的自研量子科学专用仪器进行归档整理、升级改造、维护测试、追加制作等;
  • 对学生进行基本的射频、微波、模拟电路等相关方面的专业知识和技能培训;
  • 已定型量子科学专用仪器的小批量组装和测试;
  • 电子元器件采购和管理;

 

 

龚明

龚明,1989年生于江苏省张家港市。2011年在南京大学获得物理学学士学位,专业凝聚态物理,后于2016年在南京大学获得物理学博士学位。研究领域为超导量子计算,以及量子模拟。